よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマトの煮びたし

材料 (2名分)

トマト 2個
大葉(細切り) 2枚
しらす干 30g
だし汁 2カップ
みりん 大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
かつお節 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トマトはヘタの部分にフォークを刺し、直火で皮がはじけるまであぶる。皮をむき、ヘタを取り、反対側に隠し包丁を入れる。
2
鍋にトマト、だし汁を入れて弱火にかける。煮立ったら、みりん、塩を加え、全体にペーパータオルをかけて途中で煮汁をかけながら約5分煮る。
3
火を止め、しょうゆを加えて冷ます。再度温めて器に盛り、しらす干、刻んだ大葉、かつお節をのせる。