材料 (2名分)
| トマト | 3個 | 
| 牛豚合挽肉 | 150g | 
| ☆玉ねぎ(みじん切り) | 50g | 
| ☆パン粉 | 20g | 
| ☆卵黄 | 1個分 | 
| ピザ用チーズ | 20g | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 白ワイン | 大さじ1と1/2 | 
| ブイヨン | 1/4カップ | 
| スライスチーズ | 3枚 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは横半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。 										
									
																						2
																					
										
																						挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたら☆を加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょう、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。										
									
																						3
																					
										
																						1のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2の肉だねを詰める。同様に6個作る。 										
									
																						4
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、3を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1のトマトの種の部分、白ワインを入れてしっかり煮立て酸味を飛ばす。さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。										
									
																						5
																					
										
																						挽肉に火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。										
									
                