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トマトの肉詰め

材料 (2名分)

トマト 3個
牛豚合挽肉 150g
☆玉ねぎ(みじん切り) 50g
☆パン粉 20g
☆卵黄 1個分
ピザ用チーズ 20g
薄力粉 適量
サラダ油 適量
白ワイン 大さじ1と1/2
ブイヨン 1/4カップ
スライスチーズ 3枚
塩・こしょう 各適量
イタリアンパセリ 適量
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作り方

1
トマトは横半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたら☆を加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょう、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3
1のトマトの内側に薄力粉を薄くまんべんなく振り、2の肉だねを詰める。同様に6個作る。
4
フライパンに油をなじませ、3を肉の面から入れて、焼き色がついたら裏返す。1のトマトの種の部分、白ワインを入れてしっかり煮立て酸味を飛ばす。さらにブイヨンを加え、蓋をして約5分蒸し煮にする。
5
挽肉に火が通ったら、半分に切ったスライスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。