材料 (2名分)
コンビーフ | 100g |
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー(小房にわけたもの) | 1/2株 |
にんにく(潰す) | 1/2片 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 2膳分 |
カレールー | 3片 |
水 | 400cc |
作り方
1
玉ねぎ8等分のくし形切りにする。トマトも8等分のくし形切りにする。
2
フライパンに、コンビーフの半量、1を入れ、ブロッコリー、にんにく、カレールーをできるだけ重ならないように置き、水をそっと加える。
3
2のフライパンに蓋をして弱火にかける。10分煮込み、フライパンの端の方に割った卵をしずかに入れる。再び蓋をして弱火のまま10分煮込む。
4
火を止め、残りのコンビーフをほぐしながら加える。器にご飯と一緒に盛り付ける。