よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマトコンビーフカレー

材料 (2名分)

コンビーフ 100g
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー(小房にわけたもの) 1/2株
にんにく(潰す) 1/2片
2個
ご飯 2膳分
カレールー 3片
400cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎ8等分のくし形切りにする。トマトも8等分のくし形切りにする。
2
フライパンに、コンビーフの半量、1を入れ、ブロッコリー、にんにく、カレールーをできるだけ重ならないように置き、水をそっと加える。
3
2のフライパンに蓋をして弱火にかける。10分煮込み、フライパンの端の方に割った卵をしずかに入れる。再び蓋をして弱火のまま10分煮込む。
4
火を止め、残りのコンビーフをほぐしながら加える。器にご飯と一緒に盛り付ける。