材料 (2名分)
牛すき焼き用 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
豆腐 | 1/2丁 |
トマト | 1個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
すき焼きのタレ | 80ml |
水・・・160ml ナチュラルチーズ |
50g |
卵 | 2個 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは1㎝幅に切り、トマトはくし切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、薄く切ったにんにくを入れ香りをだす。
3
玉ねぎ、牛肉の順で軽く炒める。
4
すき焼きのタレと水を加えアクを取り、トマトと豆腐を加えたら5分ほど煮る。
5
卵を割り入れ、ナチュラルチーズをかけ蓋をして2分ほどしたら完成。お好みでクレソンや青ねぎをかける。