よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマト入り肉豆腐のチーズがけ

材料 (2名分)

牛すき焼き用 150g
玉ねぎ 1/2個
豆腐 1/2丁
トマト 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
すき焼きのタレ 80ml
水・・・160ml
ナチュラルチーズ
50g
2個
青ねぎ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは1㎝幅に切り、トマトはくし切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、薄く切ったにんにくを入れ香りをだす。
3
玉ねぎ、牛肉の順で軽く炒める。
4
すき焼きのタレと水を加えアクを取り、トマトと豆腐を加えたら5分ほど煮る。
5
卵を割り入れ、ナチュラルチーズをかけ蓋をして2分ほどしたら完成。お好みでクレソンや青ねぎをかける。