よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマト入り餃子

材料 (2名分)

餃子の皮(大) 8枚
トマト(小) 1個
豚もも肉しゃぶしゃぶ用 8枚
大葉 4枚
溶けるスライスチーズ 2枚
塩・こしょう 各適量
サラダ油 大さじ1
100cc
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トマトは8等分のくし切りにする。大葉は半分に、溶けるスライスチーズは縦長に4等分する。
2
豚もも肉しゃぶしゃぶ用を広げ、大葉、チーズ、トマトを乗せて、隙間のできないように巻く。(8個作る)塩、こしょうをふる。
3
餃子の皮に2で巻いた肉をのせて、縁に指で水を付けてしっかりと閉じて包む。
4
フライパンにサラダ油(大さじ1)をなじませ、餃子を並べ中火で焼く。水を加えて蓋をし、弱火で2分蒸したら、蓋をとって余分な水分を拭き取る。サラダ油(分量外)を少量回しかけ、焼き色がつくまで焼く。