材料 (2名分)
餃子の皮(大) | 8枚 |
トマト(小) | 1個 |
豚もも肉しゃぶしゃぶ用 | 8枚 |
大葉 | 4枚 |
溶けるスライスチーズ | 2枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100cc |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
トマトは8等分のくし切りにする。大葉は半分に、溶けるスライスチーズは縦長に4等分する。
2
豚もも肉しゃぶしゃぶ用を広げ、大葉、チーズ、トマトを乗せて、隙間のできないように巻く。(8個作る)塩、こしょうをふる。
3
餃子の皮に2で巻いた肉をのせて、縁に指で水を付けてしっかりと閉じて包む。
4
フライパンにサラダ油(大さじ1)をなじませ、餃子を並べ中火で焼く。水を加えて蓋をし、弱火で2分蒸したら、蓋をとって余分な水分を拭き取る。サラダ油(分量外)を少量回しかけ、焼き色がつくまで焼く。