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ダイエーのおすすめレシピ

トマト缶で作れる!ビーフシチュー

調理時間90
エネルギー429kcal
塩分2.7g

材料 (2人分)

牛肉肩ロースかたまり 300g
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(60g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
200ml
カットトマト(缶詰) 300g
小麦粉 大さじ1と1/2
中濃ソース 大さじ2
顆粒コンソメ 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
ローリエ 1枚
サラダ油 適量
生クリーム 適量
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作り方

1
牛肩ロースは食べやすい大きさに切る。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは大きめの乱切りにする。
2
鍋にサラダ油をなじませ、1を炒める。
3
牛肉に焼き目が付いたら水、トマト缶、ローリエを入れて、蓋をせずに水分を飛ばしながら弱中火で45~1時間煮込む。
4
小麦粉をふるって、中濃ソースと混ぜる。
5
3が煮詰まったら、火を止めて4を入れて混ぜる。弱火で加熱して、顆粒コンソメ、塩、こしょうで味をととのえ、火を止める。
6
器に盛り、生クリームをたらす。