材料 (2名分)
| カットトマト(缶詰) | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 合挽肉 | 200g |
| カレールー | 30g |
| 酒 | 大さじ1 |
| 中濃ソース | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ご飯(温かいもの) | 360g |
| パセリ(乾燥) | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 温泉卵 | 2個 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。カレールーは細かく刻む。
2
耐熱容器に玉ねぎ、合挽肉、カットトマト、酒、中濃ソース、おろしにんにく、おろししょうが、カレールー、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)のレンジで7分半加熱する。
3
器にご飯、2のカレーを盛り、温泉卵を落とす。あらびき黒こしょう、パセリ(乾燥)を散らす。
