よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマト缶で簡単キーマカレー

材料 (2名分)

カットトマト(缶詰) 200g
玉ねぎ 1/2個
合挽肉 200g
カレールー 30g
大さじ1
中濃ソース 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
適量
こしょう 適量
ご飯(温かいもの) 360g
パセリ(乾燥) 適量
あらびき黒こしょう 適量
温泉卵 2個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。カレールーは細かく刻む。
2
耐熱容器に玉ねぎ、合挽肉、カットトマト、酒、中濃ソース、おろしにんにく、おろししょうが、カレールー、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)のレンジで7分半加熱する。
3
器にご飯、2のカレーを盛り、温泉卵を落とす。あらびき黒こしょう、パセリ(乾燥)を散らす。