材料 (2名分)
カットトマト(缶詰) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
合挽肉 | 200g |
カレールー | 30g |
酒 | 大さじ1 |
中濃ソース | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 360g |
パセリ(乾燥) | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。カレールーは細かく刻む。
2
耐熱容器に玉ねぎ、合挽肉、カットトマト、酒、中濃ソース、おろしにんにく、おろししょうが、カレールー、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)のレンジで7分半加熱する。
3
器にご飯、2のカレーを盛り、温泉卵を落とす。あらびき黒こしょう、パセリ(乾燥)を散らす。