材料 (2人分)
| ささみ | 4本(300g) |
| ☆マヨネーズ | 大さじ2 |
| ☆コチュジャン | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| 酒 | 酒小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 刻みのり | 適量 |
作り方
1
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
2
ささみはラップをかぶせ平らになるように麺棒で叩いて伸ばし、酒、塩、こしょうを振る。
3
トースターの天板にアルミホイルを敷き、ささみを並べて1を塗り、チーズをのせ、青ねぎを散らし、トースターで9分ほど焼く。
4
器に盛り、刻みのりを散らす。
