材料 (2名分)
| ごはん | 1.5合 |
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| ほうれん草 | 2束 |
| しし唐辛子 | 8本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ☆豆板醤 | 小さじ1/2 |
| ☆ナンプラー | 大さじ1 |
| ☆さとう | 小さじ1 |
| ☆ケチャップ | 小さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草は細かく切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、しし唐辛子は輪切りにし、ほうれん草はキッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。☆は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を入れ、1のみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを入れ中火で
3
具材が全体に混ざったら、☆を鍋肌にそわせて加え、さらに炒め合わせ塩、こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、目玉焼きをのせる。
