材料 (2人分)
| 牛肉切りおとし | 200g | 
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| マッシュルーム | 2個(20g) | 
| 赤ワイン…50ml | 50ml | 
| ウスターソース | 大さじ1 | 
| デミグラスソース | 200g | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| パセリ(みじん切り) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎ、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。										
									
																						3
																					
										
																						マッシュルーム、牛肉を入れて、牛肉に8割くらい火が通ったら赤ワイン、ウスターソースを加える。										
									
																						4
																					
										
																						グツグツしてきたらデミグラスソースを加えて加熱し、火を止める。										
									
																						5
																					
										
																						器にご飯を盛り、4をのせてパセリを散らす。										
									
                