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ハッシュドビーフ丼

調理時間15
エネルギー752kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

牛肉切りおとし 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
マッシュルーム 2個(20g)
赤ワイン…50ml 50ml
ウスターソース 大さじ1
デミグラスソース 200g
オリーブオイル 小さじ1
ご飯(温かいもの) 400g
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
玉ねぎ、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
マッシュルーム、牛肉を入れて、牛肉に8割くらい火が通ったら赤ワイン、ウスターソースを加える。
4
グツグツしてきたらデミグラスソースを加えて加熱し、火を止める。
5
器にご飯を盛り、4をのせてパセリを散らす。