よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハロウィンかぼちゃ汁粉

材料 (2名分)

かぼちゃ(一口大に切り、皮を取る) 1/4個
ココナツミルク 100cc
100cc
白玉粉(白玉だんごを作る要領で水を入れて練ったもの) 適量
黒ごま 適量
★さとう 大さじ2
★塩 小さじ1/2
☆練りゴマ(黒) 小さじ2
☆はちみつ 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱容器に、かぼちゃと水をいれて軽くラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
2
ミキサーに、1とココナツミルク、★を入れて、液状になるまで攪拌し、器に入れる。
3
ラップを敷き、水で練った白玉粉を5mmほどの厚さにのばし、竹串などを使ってお化け形を作る。ゴマで目を作る。沸騰した湯にラップからそっと剥がして入れ、ゆでる。浮きあがってきたら、冷水に取る。
4
☆を混ぜて、フリーザーバックに入れ、袋の端を小さく切って、しぼり袋の要領で、2の上に横向きに線を引き、竹串で縦に筋を入れる。おばけの白玉をそっと飾る。