材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 100g |
| ウィンナー | 4本 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| はんぺん | 1枚 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| にんじん | 1/2本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| のり | 適量 |
| ☆トマトジュース | 700cc |
| ☆コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆乾燥オレガノ | 小さじ1/2 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉、かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
2
ウィンナーにスライスチーズを細く切ったものを巻きつけ、のりで目をつける。はんぺんはお化け型に切って、のりで目をつける。にんじんはかぼちゃ型に切り丸く抜いて目を作る。
3
鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏もも肉、硬い野菜から順に入れていき、2を飾る。
