材料 (2人分)
バゲット | 1/2本 |
ほうれん草 | 40g |
しめじ | 30g |
ベーコン | 1枚 |
溶き卵 | 1個分 |
牛乳 | 大さじ5 |
塩・こしょう | 各適量 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 30g |
バター | 適量 |
作り方
1
バゲットは上1cmをカットして、中をくり抜く。
2
ほうれん草は3cm幅に、ベーコンは短冊切りにする。しめじはほぐす。
3
ボウルに溶き卵、牛乳、塩、こしょう、コンソメを加えて混ぜる。
4
1に2を入れ、3をゆっくり注ぐ。チーズをのせて予熱した170℃のオーブンで15分焼き、器に盛る。