よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

バゲットアレンジ!ほうれん草とベーコンのキッシュ

調理時間30
エネルギー333kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

バゲット 1/2本
ほうれん草 40g
しめじ 30g
ベーコン 1枚
溶き卵 1個分
牛乳 大さじ5
塩・こしょう 各適量
顆粒コンソメ 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
バター 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バゲットは上1cmをカットして、中をくり抜く。
2
ほうれん草は3cm幅に、ベーコンは短冊切りにする。しめじはほぐす。
3
ボウルに溶き卵、牛乳、塩、こしょう、コンソメを加えて混ぜる。
4
1に2を入れ、3をゆっくり注ぐ。チーズをのせて予熱した170℃のオーブンで15分焼き、器に盛る。