材料 (2名分)
かつおのたたき | 200g |
サニーレタス | 4枚 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1~2片 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
バナナ | 1/2本 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆レモン汁 | 大さじ1 |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
☆塩、こしょう | 各適量 |
ピーナッツ(砕いたもの) | 適量 |
作り方
1
かつおのたたきを食べやすい大きさに切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトと玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。バナナはボウルに入れ、フォークで潰しておく。
2
1のバナナと☆を混ぜ合わせておく。
3
器にサニーレタスを敷き、かつおのたたきを並べ、中央に玉ねぎ、トマト、砕いたピーナッツをのせる。その上ににんにくをのせ、あらびき黒こしょうを振り、2のバナナドレッシングをかける。