よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

バニラアイスの赤ワインとベリーのソースがけ

材料 (2名分)

冷凍ベリーミックス 200g
オレンジ 1/2個
赤ワイン 150cc
グラニュー糖 大さじ3
アールグレイ紅茶(紅茶として濃いめに淹れたもの) 大さじ3
シナモンシュガー 小さじ1/8
バニラエッセンス 2滴
バニラアイス お好みの量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オレンジは包丁で外皮と薄皮をむき、身を取り出す。残った薄皮の汁をぎゅっと絞っておく。
2
鍋に、ベリーミックス、赤ワイン、グラニュー糖、アールグレイ紅茶、シナモンシュガー、バニラエッセンス、1を入れて、弱火で30分煮る。
3
器にバニラアイスを盛り付け、2のソースをかける。