材料 (2名分)
冷凍ベリーミックス | 200g |
オレンジ | 1/2個 |
赤ワイン | 150cc |
グラニュー糖 | 大さじ3 |
アールグレイ紅茶(紅茶として濃いめに淹れたもの) | 大さじ3 |
シナモンシュガー | 小さじ1/8 |
バニラエッセンス | 2滴 |
バニラアイス | お好みの量 |
作り方
1
オレンジは包丁で外皮と薄皮をむき、身を取り出す。残った薄皮の汁をぎゅっと絞っておく。
2
鍋に、ベリーミックス、赤ワイン、グラニュー糖、アールグレイ紅茶、シナモンシュガー、バニラエッセンス、1を入れて、弱火で30分煮る。
3
器にバニラアイスを盛り付け、2のソースをかける。