材料 (2名分)
| ゆでうどん | 2玉 |
| 牛切り落とし肉 | 200g |
| エリンギ | 3本 |
| 長ねぎ | 1本 |
| キャベツ | 2枚 |
| バラ焼きのたれ | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 豆板醬 | 小さじ1/4 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1
牛切り落とし肉は5cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにし、キャベツは一口大に切っておく。エリンギは手で縦に割いておく。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき豆板醬を炒め、牛切り落とし肉を加えよく炒める。ゆでうどんを入れ、酒を入れほぐしながら炒めていく。よく炒めたら、長ねぎ、キャベツ、エリンギも加え炒める。
3
バラ焼きのたれを回し入れ絡めるように炒め合わせる。
