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パクチーたっぷりいさきの中華蒸し

材料 (2名分)

いさき切り身(なければ鯛) 2切
パクチー 50g
長ねぎ 1/4本
しょうが 1片
100cc
ごま油 60cc
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油 適量
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作り方

1
いさきにまんべんなく塩をふり、10分ほどたったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
パクチーは2㎝幅に切り、長ねぎは白髪ねぎにする。しょうがは針しょうがにして合わせておく。
3
酢、しょうゆを合わせておく。
4
フライパンを弱火で熱してサラダ油をひき、いさきを並べて酒を加え、蓋をして8分ほど蒸らして火を通す。
5
いさきを器に盛り2を上に乗せ、3をかける。フライパンでごま油を煙が出るくらいまでしっかりと熱し、いさきにかける。