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ダイエーのおすすめレシピ

パクッと食べやすい!スティックおにぎり

調理時間15
エネルギー297kcal
塩分0.9g

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 300g
〈A〉しそきゅうり
赤しそふりかけ 適量
きゅうり 縦1/2本
〈B〉おかか枝豆チーズ
枝豆(むき身・ゆでたもの) 10g
プロセスチーズ 1個
かつおぶし 3g
しょうゆ 小さじ1
焼きのり 1枚(手巻き寿司用サイズ)
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作り方

1
[A]しそきゅうり
ご飯半量(150g)に、赤しそふりかけを混ぜる。
2
きゅうりはスライサーで縦に4枚スライスする。
3
ラップを広げ、2等分にしたご飯をのせ、棒状に成形し、きゅうり2枚を成形したご飯に巻く。同様にもう1個つくる。
4
[B]おかか枝豆チーズ
プロセスチーズを5㎜角に切る。
5
ご飯半量(150g)に、かつおぶし、しょうゆを入れて混ぜ、チーズ・枝豆も加えてさっくり混ぜる。
6
ラップを広げ、2等分にしたご飯をのせ、棒状に成形し、焼きのりを成形したご飯に巻く。同様にもう1個つくる。