材料 (2人分)
| うなぎ蒲焼 | 150g |
| うなぎのタレ | 大さじ1と1/2 |
| もやし | 1/2袋(100g) |
| 小松菜 | 50g |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★酢 | 大さじ1/2 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| ★ごま油 | 小さじ1 |
| キムチ | 50g |
| コチュジャン | 適量 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
小松菜は3cm長さに切る。もやしと一緒に耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかける。電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2
あら熱が取れたら水気を絞り、★の調味料と和える。
3
うなぎ蒲焼は1cm幅に切る。
4
ご飯の上に2、3をのせ、うなぎのタレをかける。キムチをのせ、コチュジャンを添える。
