材料 (2名分)
| 豚うすぎり肉 | 100g | 
| 干し桜えび | 大さじ2 | 
| 厚揚げ | 1/2枚 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| ニラ | 6本 | 
| もやし | 100g | 
| パクチー | 1束 | 
| やきそば麺(蒸し) | 2玉 | 
| レモン | 1/4個 | 
| ピーナッツ | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ☆レモン汁 | 大さじ1.5 | 
| ☆ナンプラー、さとう | 各大さじ1 | 
| ☆オイスターソース | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚うすぎり肉は一口大に切る。厚揚げは1cm幅に切り、にんじんは細切り、ニラは3〜4cmの長さに切る。パクチーはざく切り、レモンはくし形切り、ピーナッツは粗みじん切りに切る。										
									
																						2
																					
										
																						干し桜えびはぬるま湯に10分ほど漬けて戻し、水気をきる。焼きそば麺は電子レンジ(600W)で1分加熱して温めておく。☆は合わせてソースを作る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませて、中火で豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら桜えび、厚揚げ、にんじん、もやしを加え炒める。しんなりしたら麺、ニラを加え炒め合わせ、☆を加え、全体に絡めながらさっと炒める。										
									
																						4
																					
										
																						器に3を盛り、パクチー、ピーナッツをのせ、レモンを添える。										
									 
                
