材料 (2人分)
| 大豆水煮 | 100g | 
| にんにく | 1片 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 (50g) | 
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| なす | 1本 | 
| 赤パプリカ | 1/4個 | 
| 黄パプリカ | 1/4個 | 
| トマトペースト | 大さじ2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 鷹の爪(種を除いたもの) | 1本 | 
| 水 | 100ml | 
| パセリ(みじん切り) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						にんにくは芽を取り除き、潰しておく。玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカは1cmの角切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱して、香りが出てきたら玉ねぎ、ズッキーニ、 なす、パプリカ、塩を加えて炒める。										
									
																						3
																					
										
																						野菜がしんなりして火が入ったら、大豆を加えて炒め、端に寄せて、トマトペーストを加えて炒める。水を加えて水分が飛ぶまで炒め、塩味が足りなければ少し足す。 										
									
																						4
																					
										
																						器に盛り、パセリを振る。										
									 
                
