材料 (2人分)
大豆水煮 | 100g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 (50g) |
ズッキーニ | 1/2本 |
なす | 1本 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
トマトペースト | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
鷹の爪(種を除いたもの) | 1本 |
水 | 100ml |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
にんにくは芽を取り除き、潰しておく。玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカは1cmの角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱して、香りが出てきたら玉ねぎ、ズッキーニ、 なす、パプリカ、塩を加えて炒める。
3
野菜がしんなりして火が入ったら、大豆を加えて炒め、端に寄せて、トマトペーストを加えて炒める。水を加えて水分が飛ぶまで炒め、塩味が足りなければ少し足す。
4
器に盛り、パセリを振る。