よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

パンと合わせて食べたい!大豆のトマト煮

調理時間20
エネルギー170kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

大豆水煮 100g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個 (50g)
ズッキーニ 1/2本
なす 1本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
トマトペースト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/4
鷹の爪(種を除いたもの) 1本
100ml
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんにくは芽を取り除き、潰しておく。玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカは1cmの角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱して、香りが出てきたら玉ねぎ、ズッキーニ、 なす、パプリカ、塩を加えて炒める。
3
野菜がしんなりして火が入ったら、大豆を加えて炒め、端に寄せて、トマトペーストを加えて炒める。水を加えて水分が飛ぶまで炒め、塩味が足りなければ少し足す。
4
器に盛り、パセリを振る。