材料 (ピザ各1枚分)
| ピザクラスト(市販) | 2枚 |
| ミント | 適量 |
| ●オレンジチョコレートピザ | |
| ホワイトチョコレート | 30g |
| オレンジ | 1個 |
| マシュマロ | 30g |
| チョコレートソース(市販) | 適量 |
| ●いちごチョコレートピザ | |
| ホワイトチョコレート | 30g |
| いちご | 4個 |
| スライスアーモンド | 大さじ2 |
| いちごソース(市販) | 適量 |
作り方
1
ホワイトチョコレートは食べやすいサイズに割る。
2
いちごは縦に4等分に切り、オレンジは皮を剥いて、食べやすいサイズに切る。
3
ピザ生地の1枚にホワイトチョコ、マシュマロ、オレンジ、もう1枚にホワイトチョコ、いちご、スライスアーモンドを彩りよく並べる。
4
3をそれぞれトースターで全体にこんがり焼き色がつくまで5分ほど加熱する。
5
仕上げにチョコレートソース、いちごソースをかけ、ミントをのせる。
