材料 (ピザ各1枚分)
ピザクラスト(市販) | 2枚 |
ミント | 適量 |
●オレンジチョコレートピザ | |
ホワイトチョコレート | 30g |
オレンジ | 1個 |
マシュマロ | 30g |
チョコレートソース(市販) | 適量 |
●いちごチョコレートピザ | |
ホワイトチョコレート | 30g |
いちご | 4個 |
スライスアーモンド | 大さじ2 |
いちごソース(市販) | 適量 |
作り方
1
ホワイトチョコレートは食べやすいサイズに割る。
2
いちごは縦に4等分に切り、オレンジは皮を剥いて、食べやすいサイズに切る。
3
ピザ生地の1枚にホワイトチョコ、マシュマロ、オレンジ、もう1枚にホワイトチョコ、いちご、スライスアーモンドを彩りよく並べる。
4
3をそれぞれトースターで全体にこんがり焼き色がつくまで5分ほど加熱する。
5
仕上げにチョコレートソース、いちごソースをかけ、ミントをのせる。