材料 (2名分)
| 卵 | 3個 |
| スモークサーモン | 6枚 |
| オリーブオイル | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| ディル | 適量 |
| ★マヨネーズ | 大さじ2 |
| ★プレーンヨーグルト | 大さじ1/2 |
| ★フレンチマスタード | 小さじ1/2 |
| ★塩 | 小さじ1/4 |
| ★こしょう | 適量 |
作り方
1
鍋に卵を入れ、卵がかぶるくらいの水を入れて10分ほどゆでる。ゆでた卵を冷水に入れて冷やす。卵が冷えたら殻をむく。
2
1.の卵を縦半分に切り、黄身を取り出す。
3
2の黄身に★を加え、混ぜ合わせる。
4
器に2の白身を並べ、黄身をくりぬいた部分に3を盛り付ける。
5
4にオリーブオイルをまわしかけ、スモークサーモンをのせ、あらびき黒こしょう、刻んだディルを散らす。
