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パーティー料理に!やわらかスペアリブ

調理時間80
エネルギー758kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

スペアリブ 4本(300−400g)
小さじ1/2
薄力粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(150g)
にんじん 50g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
赤ワイン 180ml
600ml
ローリエ 1枚
ケチャップ 小さじ1
はちみつ 小さじ1
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作り方

1
玉ねぎ、にんじんをそれぞれみじん切りにする。にんにくは根を切り落とし、包丁の腹でつぶす。
2
ビニール袋にスペアリブを入れ、塩をなじませ、薄力粉をまぶす。
3
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出たら、スペアリブを入れ、こんがり焼き色を付け、にんにく、スペアリブを一度取り出し、同じ鍋に、1を入れ、飴色になるまで炒める。
4
飴色になったところに、赤ワイン、ローリエ、水を入れてひと煮立ちしたら、スペアリブ、にんにくを戻し入れ、柔らかくなるまで1時間ほど煮込む。
5
柔らかくなったら、仕上げにケチャップ、はちみつを加え、さらに5分ほど煮込む。