材料 (2名分)
| バゲット | 1本 |
| たらの切り身 | 1切れ |
| ☆ 小麦粉 | 15g |
| ☆ 水 | 大さじ1と1/2 |
| パン粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 紫玉ねぎ | 1/6個分 |
| レタス類 | 2〜3枚 |
| スライスチーズ、マスタード、タルタルソース | 適量 |
| 黄桃 | 1個分 |
| キウイ | 1/2個 |
| バナナ | 1本 |
| ラズベリー | 4個 |
| ★ ホイップクリーム(チューブ入り) | 50g |
| ★ マスカルポーネチーズ | 50g |
| ★ はちみつ | 大さじ1 |
| 塩、こしょう | 適量 |
作り方
1
たらは1cm幅でそぎ切りにし軽く塩、こしょうする。☆を混ぜ合わせ、たらに薄く付けパン粉をつけて油で揚げる。
2
バゲットは半分の長さに切り、1つは縦半分に切ってマスタードを塗り、うす切りにした紫玉ねぎ、レタス、スライスチーズ、1、タルタルソースをのせて挟む。食べやすい大きさに切る。
3
★の材料を混ぜてクリームを作り、フルーツを刻み、混ぜ合わせておく。
4
バゲットの残り半分は中心部分をくり抜く。くり抜いた部分を3のクリームと混ぜ、くり抜いたところに詰めていく。ラップで包んで冷蔵庫でなじませてから食べやすい大きさに切る。
