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フィリピン アドボ風

調理時間25
エネルギー586kcal
塩分4.8g

材料 (2人分)

鶏手羽元 6本
適量
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく(みじん切り) 1片分
★酢 50ml
★しょうゆ 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★水 100ml
ゆで卵 2個
パクチー 適量
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作り方

1
玉ねぎは粗みじん切りにする。鶏手羽元に塩、こしょうを振る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、にんにく、1の玉ねぎを入れ、香りが立つまで中火で熱する。1の鶏手羽元を加え、焼き色をつける。
3
2に★を加え、沸騰したらふたをして弱めの中火で10分煮込む。
4
ふたを取り、ゆで卵を加え、ときどき混ぜながら煮汁がとろっとするまで5分ほど加熱して水分をとばす。
5
器に盛り、パクチーを添える。