よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フライパンで作る!豚と根菜の甘辛煮物

調理時間20
エネルギー294kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 200g
ごぼう 1/2本(100g)
れんこん れんこん…100g
★だし汁 100ml
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
ごま油 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ごぼうとれんこんは皮を剥き乱切りにして水に浸けておく。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚肉を炒めて色が変わったら、1を加え炒める。
3
★の調味料を入れて沸騰したら落としぶたをして、弱中火で10分煮る。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。