材料 (2人分)
| 牛肉モモかたまり | 牛肉モモかたまり |
| ベビーリーフ | ベビーリーフ |
| 塩 | 塩 |
| こしょう | こしょう |
| ★しょうゆ | ★しょうゆ |
| ★みりん | ★みりん |
| ★おろししょうが | ★おろししょうが |
| ★おろしにんにく | ★おろしにんにく |
| オリーブオイル | オリーブオイル |
作り方
1
牛肉は塩、こしょうを表面に擦り込み、室温に30分置く。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、火にかける。フライパンから煙が出てくるくらいになったら牛肉を入れ、全面(6面全て)焼き目がつくまで加熱する。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
※肉の厚さにもよりますが、目安は1面60~90秒です。
3
全面焼けたら肉を取り出し、アルミホイルに包む。
4
その上からふきんでくるみ、1時間置き余熱で火を通す。
5
フライパンの汚れをペーパーで取り、★の調味料を煮詰めてソースを作る。
6
牛肉をお好みの厚さに切り、お皿へ盛り、ベビーリーフを添える。ソースをかける。
