よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フライパンで簡単!鮭ときのこのちゃんちゃん焼き

材料 (2名分)

秋鮭(生・切り身) 2切れ
小麦粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
まいたけ 50g
しめじ 50g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 適量
☆みそ 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
バター 15g
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
まいたけ、しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
2
鮭は塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
3
☆を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、鮭の皮を下にして中火で焼く。
5
裏返したらフライパンの空いている部分でまいたけ、しめじ、玉ねぎを一緒に焼く。
6
鮭に火が通ったら弱火にし、3を回し入れ、調味料がふつふつするまで数分加熱したら、バターを入れて火を止め、青ねぎを散らす。