よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フレッシュな香り♪簡単いちごスコーン

調理時間15
エネルギー648kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

いちご 4個(60g)
ミックスナッツ 20g
ホットケーキミックス 200g
無塩バター(よく冷やしておいたもの) 50g
牛乳 50ml
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちごは2個をそれぞれ縦8等分に、残りの2個は2㎝角に切る。ミックスナッツは粗く刻んでおく。バターは1㎝角に切る。
2
ボウルにホットケーキミックス、1のバターを入れ、全体にバターがなじむよう手でこすり合わせる。
3
牛乳を加え、ドレッジで切るようにさっくりと全体を混ぜ合わせ、生地を一つにまとめる。
4
まな板に打ち粉をし、4の生地を広げ、1の角切りにしたいちご、刻んだミックスナッツをのせ、具材を包むように折りたたんで混ぜ込む。
5
手で丸く成形し、8等分にカットする。
6
天板にクッキングシートを敷き、5の生地をのせ、その上に残りのいちごをのせる。
7
180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。