よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フレッシュトマトのドライカレー

材料 (2名分)

トマト 3個
合挽肉 250g
玉ねぎ(みじん切り) 1個分
白ワイン 1/4カップ
カレー粉 大さじ1と1/2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆しょうが(みじん切り) 40g
☆にんにく(みじん切り) 2片分
☆クミンシード 小さじ2
☆唐辛子(種をのぞいたもの) 2本
★ケチャップ 大さじ1と1/2
★ウスターソース 大さじ1
★粉チーズ 大さじ1
★ブイヨンキューブ(砕いたもの) 1個分
適量
あらびき黒こしょう 適量 
パセリ 適量
ごはん 2膳分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンに☆を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、全体に油がまわったら挽肉を加えてほぐしながらさらに炒める。
2
挽肉に火が通ったら、白ワインを入れて煮立て、塩、胡椒、カレー粉を加えて炒め合わせる。唐辛子を取り出しておく。
3
トマトはザク切りにする。2の鍋にトマトの2/3量と★を加えて炒め煮にする。汁気が少なくなったら残りのトマトを加え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。