材料 (4人分)
| 湯たこ | 200g |
| 新玉ねぎ | 200g |
| トマト | 200g |
| 貝割れ | 1/2パック(40g) |
| レモン | 1個(正味60g) |
| ★エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★はちみつ | 大さじ1 |
| ★塩 | 小さじ1/2 |
| ★おろしにんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
| ★あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
湯たこは薄切りにする。新玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。トマトはさいの目切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。
2
レモンは4等分に切り、手で果肉ごと皮からはがし、種を取り除いてボウルに入れる。★の材料を加えて混ぜ合わせる。
3
2のボウルに1を加えて和え、冷蔵庫に入れて30分以上おいて味をなじませる。
※冷蔵庫に30分以上おくことで味がなじみ、新玉ねぎと貝割れの辛味もやわらぎます。
※冷蔵庫に30分以上おくことで味がなじみ、新玉ねぎと貝割れの辛味もやわらぎます。
