よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フレッシュレモンが香る たこのマリネサラダ

調理時間10
エネルギー189kcal
塩分2.2g

材料 (4人分)

湯たこ 200g
新玉ねぎ 200g
トマト 200g
貝割れ 1/2パック(40g)
レモン 1個(正味60g)
★エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
★酢 大さじ1
★はちみつ 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
★あらびき黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
湯たこは薄切りにする。新玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。トマトはさいの目切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。
2
レモンは4等分に切り、手で果肉ごと皮からはがし、種を取り除いてボウルに入れる。★の材料を加えて混ぜ合わせる。
3
2のボウルに1を加えて和え、冷蔵庫に入れて30分以上おいて味をなじませる。
※冷蔵庫に30分以上おくことで味がなじみ、新玉ねぎと貝割れの辛味もやわらぎます。