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ダイエーのおすすめレシピ

ブルーベリーとオレンジのチーズカッサータ

材料 (2名分)

【材料 18×8×高さ6㎝パウンドケーキ型1台分】
オレンジ 1/2個分(100g)
ブルーベリー(冷凍でも生でも可) 50g
生クリーム 200ml
板チョコレート(粗めに刻んでおく) 50g
ナッツ(無塩:くるみ、アーモンドなど) 30g
★砂糖 100g
★白ワイン 大さじ3
☆クリームチーズ 200g
☆砂糖 30g
☆はちみつ 20g
ミント 適量
はちみつ 適量
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作り方

1
オレンジはよく洗い4等分に切り、鍋に入れ、ひたひたの水で2~3回ゆでこぼした後、やわらかくなるまでゆでる。お湯をきり、★を加え落し蓋をしてシロップが1/3くらいになるまで煮つめ、火を止める。冷めたらシロップをきり1㎝角に切る。
2
ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで七分立てに泡立てる。
3
別のボウルに☆を入れよく混ぜ、2を2~3回に分けて加えながらムラが無いようによく混ぜる。シロップをきった1、ブルーベリー、粗めに刻んだチョコレート、ミックスナッツを加え、さっと混ぜ合わせる。
4
クッキングシートをしいた型に流し入れ、冷凍庫でしっかりと凍るまで4時間以上冷やし固める。
5
型とクッキングシートを外し、2~3㎝厚に切る。
6
5をお皿に盛り、はちみつをかけ、ミントを添える。