材料 (2名分)
| ブロッコリー | 1/3株 |
| ちりめんじゃこ | 15g |
| ファルファーレ(パスタ) | 100g |
| ミニトマト | 8個 |
| にんにく | 1片 |
| 唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩、こしょう | 各適量 |
作り方
1
ブロッコリーは粗く刻んでおく。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。パスタは表記に従って茹でる。
2
フライパンに1のにんにくと唐辛子とオリーブオイルをいれ弱火にかける。
3
のフライパンにブロッコリーとちりめんじゃこ、ミニトマトを加え全体に油が回ったらパスタのゆで汁を大さじ2加え、なじませる。パスタを加え全体に絡め、塩・こしょうして味をととのえる。
