材料 (2名分)
| 絹豆腐 | 100g |
| プレーンヨーグルト | 100g |
| さとう | 5g |
| 塩 | 1g(ひとつまみ) |
| りんご | 1/4個 |
| いちご | 4個 |
| バナナ | 1本 |
| バケット | 1切れ |
| ハチミツ | 適量 |
| グラノーラ | 適量 |
作り方
1
絹豆腐をキッチンペーパーにくるみ、700Wの電子レンジで1分半温め水切りをする。
2
1が冷めたらミキサーに1の豆腐、ヨーグルト、さとう、塩を入れ、スイッチを入れてミキシングをする。よく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
3
りんご、いちご、バナナは食べやすい大きさに切る。バケットはオーブントースターで焼き、斜め半分に切る。
4
3を器に盛り、2のソイヨーグルトをかけ、ハチミツ、グラノーラをかける。
