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ダイエーのおすすめレシピ

ベトナム風揚げ春巻き

材料 (2名分)

ライスペーパー 4枚
豚挽肉 60g
えび 40g
春雨 5g
小ねぎ 1本
ナンプラー 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/4
サラダ菜 4枚 
パクチー 適量
大葉 4枚
サラダ油 適量
スイートチリソース 大さじ1
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作り方

1
耐熱容器に春雨と春雨がつかるくらいの水を入れる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。お湯をしっかりときっておく。
2
えびは背ワタを取り粗く刻む。小ねぎは小口切りにする。春雨は5㎝幅に切る。
3
ボウルに、豚挽肉、えび、春雨、小ねぎ、ナンプラー、にんにく、塩を加えて混ぜ合わ、4等分にする。
4
ライスペーパーを水にくぐらせる。3をライスペーパーの手前に置き、強めに巻く。
5
フライパンに油を2㎝程度入れて160度に熱し、巻き終わりを下にしてきつね色になるまで揚げる。
6
5を器に盛り、サラダ菜、パクチー、大葉、スイートチリソースを添える。