材料 (2名分)
| 豚肉ロース(一口大に切ったもの) | 1枚 |
| アボカド | 30g |
| トップバリュー4種のベリーミックス(解凍したもの) | 50g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| レタス | 80g |
| パプリカ | 30g |
| ミニトマト | 50g |
| 玉ねぎ | 20g |
| ゆで卵 | 1個 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩、こしょう | 各適量 |
作り方
1
耐熱容器に刻んだトップバリュー4種のベリーミックスとしょうゆ、赤ワイン、砂糖を入れてラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉ロースを入れて軽く塩、こしょうをし、両面に焼き色がつくまで焼く。
3
アボカド、パプリカ、ミニトマト、ゆで卵は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし冷水にさらしておく。
4
器にレタスをちぎり入れ、切った具材を盛り、1のベリーソースをかける。
