お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ベーコンと野菜のインビジブルケーキ

材料 (2名分)

スライスベーコン(長めのもの) 4枚
かぼちゃ 1/8個(120g程度)
じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
冷凍カットほうれん草 120g
☆卵 3個
☆牛乳 100cc
☆オリーブオイル 大さじ2
☆薄力粉 80g
☆粉チーズ 大さじ1/2
★マヨネーズ 55g
★ケチャップ 40g
★牛乳 大さじ2
★おろしにんにく 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
★を混ぜ合わせる。かぼちゃはスライサーで薄く切る。にんじんとじゃがいもは皮を剥き、スライサーで薄く切り、じゃがいもは5分ほど水につけて水分を拭き取る。ほうれん草は電子レンジ(500w)1分~2分加熱し、解凍する。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせ、1の具材とベーコンを絡める。
3
耐熱容器にオーブンシートを敷き、彩りよく2の具材を種類別に重ねていく。残った生地を上からかけて空気抜きをし、170℃に予熱したオーブンで35~40分ほど焼く。
4
焼きあがったら取り出し、あら熱を取り、切り分けて器に盛り、★のソースをかける。