よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホタテとキノコの味噌バターホイル焼き

材料 (2名分)

ホタテ貝柱(生食用) 8個
しめじ 40g
まいたけ 40g
大葉 3枚
無塩バター 20g
青ネギ(小口切りにしたもの) 適量
輪切り唐辛子 3個
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆白味噌 小さじ1と1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆を混ぜ合わせておく。
2
しめじとまいたけは石づきを取り子房に分ける。
3
アルミホイルを広げ中心に大葉を重ねながら敷き、その上にホタテと2をのせる。1を全体にかけ、バターと輪切り唐辛子をのせる。
4
アルミホイルを閉じて包み、フライパンにのせ、蓋をして中火にかけ5分半加熱する。火を止めて蓋を取り、1分予熱で火を通す。
5
4を器に乗せて包みを開き、大葉以外の具材と煮汁を軽く混ぜ合わせ、青ねぎをのせる。