よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホタテのカルパッチョ キュウリソース和え

材料 (2名分)

ホタテ(刺身用) 6個
巨峰(皮ごと食べられるもの) 4粒
ミニトマト 3個
●キュウリソース
きゅうり
1本
☆レモン汁 大さじ2
☆オリーブオイル 小さじ2
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 適量
☆ぽん酢 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
●キュウリソースを作る。キュウリをすりおろし、☆と混ぜ合わせる。
2
巨峰とミニトマトは半分に切る。
3
ホタテはヨコ半分に切る。良く熱にしたフライパンに油をひかずに10秒ほど片面だけ加熱する。
4
ホタテを器に盛り、巨峰とミニトマトを中央にのせ、ホタテの上に1のソースをかける。
※好みでチャービルを添える。