よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホッと温まる♪紅茶とベリーのショコラショー

調理時間10
エネルギー540kcal
塩分0.3g

材料 (2人分)

チョコレート(ビター) 100g
★牛乳 500ml
★冷凍ベリー 25g
★紅茶(ティーパック) 3個
ホイップクリーム 適量
ココアパウダー 適量
アラザン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チョコレートを細かく刻む。
2
小鍋に★を入れ、中火にかける。沸騰直前で1のチョコレートを加え、火を止めて2分蒸らす。
3
ティーパックを取り出し、ヘラ等で混ぜながらチョコレートを溶かす。
4
カップに注ぎ、ホイップクリームを絞り、ココアパウダーを振りかけ、アラザンをのせる。