よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホッケのサルサソース和え

材料 (2名分)

ホッケの干物 1枚
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ケッパー 大さじ2
パセリ 大さじ1
唐辛子ソース 小さじ1/4
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ホッケの皮目を上にして入れ、中火で両面を焼く。
2
トマトは5mm角切り、玉ねぎ、ケッパー、パセリは粗みじん切りにし、ボウルに入れる。塩、こしょう、オリーブオイル、唐辛子ソースを加えて混ぜ合わせる。
3
器にホッケを乗せ、その上に2を乗せ、お好みでレモンをしぼる。