材料 (2名分)
ホッケの干物 | 1枚 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ケッパー | 大さじ2 |
パセリ | 大さじ1 |
唐辛子ソース | 小さじ1/4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ホッケの皮目を上にして入れ、中火で両面を焼く。
2
トマトは5mm角切り、玉ねぎ、ケッパー、パセリは粗みじん切りにし、ボウルに入れる。塩、こしょう、オリーブオイル、唐辛子ソースを加えて混ぜ合わせる。
3
器にホッケを乗せ、その上に2を乗せ、お好みでレモンをしぼる。