材料 (2人分)
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 50g |
| 牛乳 | 60g |
| サラダ油 | 50g |
| ホットケーキミックス | 150g |
| ココアパウダー | 15g |
| ホイップ | 適量 |
| チョコホイップ | 適量 |
| プレッツェル | 適量 |
| アラザン | 適量 |
| チョコレート菓子(糖衣チョコ) | 適量 |
| チョコペン ホワイト | 適量 |
| チョコペン チョコレート | 適量 |
作り方
1
ボウルに、卵、砂糖、牛乳、サラダ油、ホットケーキミックス、ココアパウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。
2
型に流し、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
3
トナカイの目をチョコペンで作る。
4
マフィンを冷ましてから、ホイップ、アラザン、プレッツェルで飾りつける。
