作り方
1
バターは電子レンジまたは湯煎で加熱し、溶かしておく。
2
レモンは皮をすりおろし、果汁を絞っておく。皮は飾り用に少しとっておき、果汁は大さじ1取り分け、残りをアイシングに使う。
3
ボウルに★、2を入れ、泡立て器で混ぜる。1のバターを加えさらに混ぜ、型に流し入れ、170度のオーブンで20分焼く。焼き上がったら冷ましておく。
4
粉糖と残りのレモン果汁を混ぜ合わせ、アイシングを作る。レモン果汁が少ない場合は、水を足して調整する。
5
3に4をスプーンで垂らすようにかけて、とっておいたレモンの皮を飾る。
6
レモンの皮を削る際はプラスチックのものだと溶けたりするので、金物を使ってくだい。