材料 (2人分)
| 豚肉小間切れ | 200g |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1/2 |
| ★オイスターソース | 小さじ1 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| コーン(缶詰) | 50g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| カレー粉 | 大さじ1/2 |
| 有塩バター | 20g |
| ピザ用チーズ | 50g |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
豚肉は★の調味料を揉み込む。
2
ホットプレートにサラダ油をなじませ、豚肉を中火で炒める。
3
豚肉に火が通ったら端によせて、ご飯、カレー粉、バターを入れて炒める。
4
コーン、チーズをのせてふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
5
あらびき黒こしょうを振る。
